Регистрация у нас идет через сайт, чат-бот или сейчас все больше воронок строится через Telegram Mini Apps (можете написать мне, объясню что это такое и как работает)
Вы могли слышать, что если мы закупаем трафик из Telegram Ads или посевов, то его нужно обязательно вести в сам Телеграм. Нельзя выводить на сайт – это плохо работает, блаблабла.
Это вранье. Вам так говорят подрядчики, которые даже не работали с трафиком на сайт.
На самом деле это вообще не самое важное. Мы ведем трафик в абсолютно все воронки и абсолютно все окупаются.
Причина в том, что самое главное – это качество конвертера.
Если при прочих равных промежуточных конверсиях типа доходимости до бесплатника, качества трафика и т.д. Мы имеем очень хороший конветер в виде вебинара, предзаписанных видеопродажниках и т п, то конечная окупаемость будет примерно одинаковой.
Тут уже нужно отталкиваться от ваших сильных сторон.
Но те школы, которые, как я уже говорил, делают выручку от 10 миллионов рублей, в основном работают с регистрацией людей через сайт. И параллельно тестируют другие подходы и входы в воронку.
Но база – сайт с регистрацией по email и номеру телефона. Дальше на странице спасибо мы людей переводим уже в мессенджеры.
Сейчас у нас окупаемость в рамках месяца на первом продукте с холодного трафика в автовебинарных воронках – 1к1.5-2.
Иногда 1к3 и выше.
В среднем где-то между 1к2 и 1к3.
– Цена регистрации в мягких нишах – 70-200 руб
– Цена регистрации в твердых нишах – 200-1000 руб
Все школы, которые сейчас успешно проходят все кризисы – это школы, которые не гонятся за огромной окупаемостью и дешевым трафиком в моменте, а те, которые подстраиваются под тренды и ориентируются на окупаемость на дистанции. Чтобы ДРР (доля рекламных расходов) была 20-25% в течение года
Тренды на 2025-2026 года:
– Снижение среднего чека
– Увеличение продуктовой линейки
– Работа с базой
– Работа с медиа (SEO, YouTube, подкасты, PR)
– Работа с условно бесплатным трафиком (короткие ролики везде)
Все это в комплексе дает тот самый результат, который все хотят получить.
А холодный трафик с невысокой казалось бы окупаемостью в моменте дает фундамент для существования и роста.
Часто я слышу истории, что тестировали посевы или Telegram Ads на небольшом бюджете, трафик не окупился и больше не верят в этот формат.
Это большая ошибка так думать. Такая же, как например, некоторые думают что в ВК сидят одни школьники или наоборот пенсионеры и там нет ЦА для вашего продукта.
В Телеграме, как и в ВК, некоторые школы отливают десятки миллионов ежемесячно без выгорания аудитории с окупаемость от 1к3 и выше.
Здесь вопрос только в тестах и подходах. Если ваша воронка эффективна, то Телеграм тоже будет эффективно окупаться, если к нему подобрать нужные ключики – в виде грамотного подрядчика, который знает какие креативы сейчас в тренде и дают трафик нужного качества и цены, и который знает где нужную аудиторию можно найти и закупить по нужной цене.
Например, посевы подходят вообще не для всех проектов.
Если у вас какая-то очень узкая ЦА, типа руководителей стоматологических клиник, то в посевы нужно идти не в первую очередь. Здесь очень мало каналов и чатов с нужной целевой аудиторей. Скорее вам нужно идти в Telegram Ads, где можно настроиться на аудиторию конкурирующих каналов или ботов, через которые конкуренты строят свои воронки.
И наоборот, иногда посевы работают проще и эффективнее, чем Telegram Ads. Или просто дополняют таргет и позволяют реализовать в разы больше трафика.
Некоторые думают: "Зачем мне посевы, если я и так рекламу закупаю в Telegram Ads И могу эту аудиторию пройти таргетом?".
Можете, но эти два рекламных источника не заменяют друг друга. Практика показывает, что работа с двумя источниками как минимум удваивает объем аудитории, которую мы можем привести в воронку.
Да и увеличение подрядчиков на один источник трафика тоже на практике дает буст бизнесам и не мешает подрядчикам.